AÇUCENA 
(Para minha sobrinha neta Açucena que nasceu nesta manhã)
                                  05/12/2015
 
Um lírio; Açucena,em breve nascerá,
A família toda a espera com alegria...
Um novo Ser vem trazer luz e magia,
Com ela a esperança ressurgirá.

Lembro-me da flor que havia no jardim,
Onde todos os anos minha mãe replantava...
E eu ainda menina só observava,
Com olhos inocentes de querubim...

Este rizoma, que um dia ela plantou,
No ventre da Silvinha renasce enfim,
Com a delicadeza e força que ficou.

A primeira mulher desta quarta geração,
Será meiga e sábia,mais bela que o jasmim,
Encherá de alegria o nosso coração!




No jardim em Piedade, cidade onde morei na infância,
 minha mãe plantou um pé de Açucena.
Eu adorava vê-la replantar os tubérculos todos os anos
e a planta renascer!
Agora nasce uma Açucena que é bisneta de minha mãe.
É muita alegria!


                  
 
 
 
Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 12/01/2016
Reeditado em 12/01/2016
Código do texto: T5509095
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.