NADA NOS PERTENCE
 
 
A gente aprende...nada é meu ou nosso...
Nem é somente seu... tudo é emprestado...
Considerar de posse nada posso
Só o usufruto é-nos reservado...
 
Não adianta dizer que foi comprado
Pois nem assim esse querer endosso
Desejar manter o bem alienado
É um desejo que sequer esboço
 
Porque mais cedo ou tarde o tempo vem
E a vida (ou a morte?) nos detém
E nos tira das mãos os bens havidos
 
Se o tempo tira tudo o que nos deu
A saudade nos diz: Tudo valeu
Se aproveitamos os dias vividos!...
13/01/2016
 
Ângela Faria de Paula Lima