SONETO DOS TEUS MAIS LINDOS TEUS

Os teus mais lindos teus lá no poente

descem como sóis, todos a expressar,

quão rico o dia foi para encantar

e tirar o melhor que está na gente.

E deste modo, alhures, na nascente,

os teus mais lindos teus vem a brilhar

e num fulgor, voltar e asseverar:

que alma livre liberte tua mente.

Embora não soubesses combater

aquele que te fere na vã luta.

Busca mostrar prazer pelo viver.

Pois a esperança traz nossa labuta

de exceder o comum até morrer,

Num SOL que aquece, vem, busca e reluta.