Ó almas pelo destino apagadas

Ó almas pelo destino apagadas

Luz que na caverna se oculta

Mistério que em indiferença exulta...

...a sua sabedoria sepultada

Seres que tem excelência culta

Mantém tanta beleza amortalhada

Que mal te fez tão fria, gelada?

Que toda a sua glória ele sepulta

Cessai a marcha firme dos perversos

Desenterrai-vos desta esfera morta

Tal brilho mesmo oculto ou disperso

Não há treva e distância que o comporta

Tua luz é como os astros do universo

Que mesmo o inferno tua luz conforta

Thiago Araujo
Enviado por Thiago Araujo em 27/01/2016
Reeditado em 27/01/2016
Código do texto: T5525031
Classificação de conteúdo: seguro