A Cruz

A cruz foi onde Deus pregou o Amor.

No madeiro, o cerne é a vida,

Lá, toda acusação é absorvida,

Da vileza é salvo o pecador.

Oposto ideal ao ideal do mundo conserva.

Do orgulho humano, é inimiga,

Nela, toda suficiência é mera cantiga

Que entoada, não passa de minerva.

Este madeiro de núcleo róseo e profundo

Parece-me, a primeira vista, oriundo

De força tamanha e sem comparação

Que chamo-me mil vezes, obtuso.

Jamais poderia ser tido como escuso

Se na cruz não pendesse expiação.

Deyvid Medeiros
Enviado por Deyvid Medeiros em 30/01/2016
Código do texto: T5527763
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.