'A uma amiga

A boca recusou-me, de tão pura

Amizade que fez do envolvimento

Aceitei, não por contentamento

Não por sofrer amarga desventura

Abraçou-me. Afeto e ternura

Senti naquele íntimo momento

Que importa se não foi por sentimento?!

Importa o que que senti - forma segura

De conseguir, sei lá, a qualquer dia

Beijar a boca doce e macia

Que despertou-me um desejo tanto

Que não dependerá da poesia

Nem da amizade de que ela fazia

O impedimento que quebrou o encanto.

Roberto Barros
Enviado por Roberto Barros em 02/02/2016
Reeditado em 02/02/2016
Código do texto: T5530754
Classificação de conteúdo: seguro