Suméria enigmática

Quantos segredos há nesta terra, neste chão

Que por milênios estão perdidos, ocultos

Obstando a visão e razão de homens cultos

Sobre a aurora da vida em grupo, da civilização

De caçadores coletores fizeram a transição

Para pastores, agricultores sem tumultos

De nômades a sedentários, sem insultos

O limiar de reinos, estados, pátria e nação

Há quem diga que foram os antigos sumérios

Os pioneiros da escrita, leis e construções

Na Mesopotâmia houve vários antigos impérios

Sendo Gilgamesh, o maior de entre as Nações

Era uma figura mítica, envolta em mistérios

Semideus, permanece vivo em vastas narrações.

03/02/2016

ILARIO MOREIRA
Enviado por ILARIO MOREIRA em 03/02/2016
Código do texto: T5532266
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.