JUVENTUDE

 

Tempo gostoso, a terna juventude,

no apuro doce, qual gostoso mel,

na tenra idade a vida em plenitude,

colhia os frutos no encantado céu.

 

Forma imatura do melhor prazer,

dos devaneios, plenos de magia...

Chamas azuis na estrela a esplandecer

sonhos de paz, de amor e de alegria.

 

Na fresca mocidade e ‘sem frescura’,

um tempo em que abraçava com vigor

a casta paz, em sua assaz brandura.

 

Na completude, as horas se alinhavam...

Vendo a semente, em explosão de amor

medrar e em mim, raízes, alcançavam.

 

 

xxxxx

 

Interação da poetisa CONCEIÇÃO GOMES. Grata!

 

Juventude, ideias e ideal

Sonhos, realizações, leveza

O futuro, a espera de um sinal

Paz, desejos, vivencias e beleza.

 

xxxxx

 

Interação da poetisa UMA MULHER UM POEMA. Grata!

 

Dessa juventude serei vivente,

A alma eterna da vida, a minha prece,

Que de sonho e conquistas enriquece,

O ontem, o hoje, o amanhã e eternamente.

 

xxxxx

 

Interação da poetisa ANGELIQUE DU COUNDREY. Grata!

 

Tenho dias de juventude...

Dias que acordo sem peso ou preocupação adulta.

Dias de irreverência quase irresponsável. Dias de riso fácil.

Mas há dias em que a juventude me parece tão distante. E ecoa

em lembranças que, de tão distantes, nem parecem minhas. São

meus dias de anciã. Ando, então, arrastando o pé e reclamando

de tudo. Ah, se houvesse um equilíbrio!!!

Melhor... ah, se eu o encontrasse!!!

Aila Brito
Enviado por Aila Brito em 04/02/2016
Reeditado em 23/05/2023
Código do texto: T5533387
Classificação de conteúdo: seguro