Soneto do amor que partiu

Certo como o brilho do sol era

meu pássaro cantava consciente,

acreditando que só de repente

encontraria logo a sua esfera.

O seu cantar pela manhã espera

isso porque era tão comovente

escutar aquela voz paciente

que anunciava a primavera.

Embora meu sorriso te merecer

óh triste despedida de navio

até hoje não consigo entender.

Enfim digo mais, força que me traiu:

sei que a mim não consegues obedecer,

sinto saudades do amor que partiu.