FOLHAS AO VENTO
           
 Inspirado no texto:
                                 "Ald 01- Declarações ao Vento"
                                                       de Lucas de Alencar

 
08/02/2016 23:03 - Adria Comparini
Oi, Lucas, lembrei-me agora das folhas de outono voando ao sabor do vento. Tudo na vida passa. O bem, o mal, o amor e o desamor. Boa noite! Boa terça de Carnaval!

             

O tempo inexoravelmente passava,
Carregava os bons e maus momentos...
Os dias de romance e os tormentos,
A vida breve que em seu bojo ele levava.

E ela já de nada mais se lembrava...
Apenas dos carinhos, do envolvimento
Das juras feitas, sem constrangimentos,
Os beijos trocados que ela adorava...

Cada dia que passava, uma folha a mais
Levada pela força impossível de conter,
A afastava daquele amor prester a fenecer,
Irreal demais, impossível  voltar, jamais...

Adeus ilusão, a realidade batia à porta...
Tanta felicidade jazia agora; morta.


            
                
Agradeço a bela interação do poeta
                                  Jacó Filho
 
                     " FOLHA CAÍDA "

O vento se faz forte e rompe seu talo,
Desce no espaço vendo aonde esteve.
Olhando pro chão, a dor, não conteve,
Chora ao dizer adeus, pro velho galho.

Ver enquanto flutua no novo universo,
Outras folhas iguais caídas há tempos...
Angustia-lhe o fato de ser o momento
De voltar às raízes, sem um manifesto.

Tanta luz disponível que não deu valor,
Não queria aprender,só o divertimento.
Sente a chuva cair, sem encantamento.

Recebe-lhe o solo com tramas e bolor.
Percebe o novo ciclo já em andamento,
Orando a Deus, por seu renascimento.


               
    





 
Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 09/02/2016
Reeditado em 09/02/2016
Código do texto: T5537777
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.