Imagem do Google / www.folhadaregiao.com.br




TITÃS DO ASFALTO [642]
 

Na selva de cimento, os três madeiros.
Três palmeiras de clãs imperiais,
majestosos titãs tão naturais,
distintos por seus portes altaneiros.
 
Resistem os gigantes vegetais,
ao pé de pétreos blocos verdadeiros,
belos artesanatos dos pedreiros,
arranha-céus de alturas colossais.
 
As árvores, contudo, são celestes.
Os engenheiros não lhes dão beleza,
posto que arte e bens da Natureza.
 
Das ciências, passadas pelos testes,
as construções galopam na cultura
e, assim, o homem fez a arquitetura. 

 
Fort., 12/02/2016.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 12/02/2016
Código do texto: T5540933
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.