PRECIPÍCIO DA PAIXÃO
 
Que se extinga, da dor, a cicatriz
Aquela que mantém o desencanto
Aquela que escurece com seu canto
E que nos dá um ar tão infeliz...
 
Não se transforme o sofredor em santo
Que dê a ele nova diretriz
Que ele possa ter nova raiz
Em terra fértil, livre de quebranto...
 
Que se delete todo sacrifício
De esconder nas dobras do seu manto
O que o amor nos lega como vício...
 
E que se sobre apenas o artifício
De sublimar, nas rédeas, o comando
Dessa paixão que beira o precipício!....
 
08/02/2016
Angela Faria de Paula Lima