DIA DO AMIGO

Um prêmio...quiçá, um castigo,
Fizeram-me uma poesia.
Mais tarde esclareceria:
Chegara o dia do amigo

De tal data eu nem sabia.
E olhem que sempre bendigo
Quem gosta de estar comigo
No infortúnio ou na alegria.

Vou tentar não esquecer,
Para o ano e nos vindouros
De procurar comprazer

A toda hora e diariamente
Com tantos que são tesouros
Nunca em um dia somente

Recife, 06/02/2016
Alfredo D Alencar

* Publicado originalmente no site Renata Pereira Poemas e Poesias
Alfredo Duarte de Alencar
Enviado por Alfredo Duarte de Alencar em 21/02/2016
Reeditado em 10/12/2018
Código do texto: T5550028
Classificação de conteúdo: seguro