CORAÇÃO MATERNO.

Estava abandonada, já esquecida,

a sua mente lúcida, na alvura,

mas havia em seu rosto uma amargura,

e aguardava o final da sua vida.

No seu peito as lembranças doloridas

saudavam outras eras, das doçuras,

sorrindo ela lembrava as travessuras,

e de quando diziam:__ “mãe querida”.

Padecia num êxtase ilusor

naquele asilo, só, vida sombria,

não recebia nem mesmo uma flor.

Mas do peito arrancava uma alegria,

do doce coração feito de amor

pra abençoar seus filhos todo dia.