Idílio bucólico

Campo forrado de margaridas.

Extenso tapete amarelo.

Com borboletinhas "jubá" fazem anelo.

Flores que parecem cineticamente vivas!

Borboletinhas "jubá" em bailado harmonioso e belo,

voando em sincronia em idas e vindas.

Como pétalas aos ares mui vívidas.

Pétalas de margaridas são o seu forte elo!

Campo de margaridas que na verdade, eram borboletinhas "jubá".

Admirava aquele campo quando, subitamente,

puseram-se belamente a voar!

Borboletinhas "jubá" que na verdade, eram pétalas que de repente,

caíam sobre mim como chuva do ar!

Ilusão que a natureza nos dadiva a lembrarmos pra sempre!

(jubá= termo tupi que significa "totalmente amarelo", de maneira que, "borboletinhas jubá" significa, "borboletinhas inteiramente amarelas".)

Binho Laranjeira
Enviado por Binho Laranjeira em 04/03/2016
Reeditado em 04/03/2016
Código do texto: T5563030
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.