Existem sombras da paz

EXISTEM SOMBRAS DA PAZ

Carlos JotaPê Figueiredo

Sentado aqui em paz , posto em sossego

à sombra, neste banco de jardim,

busco exercitar meu desapego

das coisas ruins que sobram para mim.

Acho o exercício sempre necessário

para extirpar um fato malfadado

(que insiste em se manter estacionário

no pensamento desequilibrado).

Sob esta fronde amiga, então, consigo

mentalizar a paz, refúgio amigo

que me liberta desse turbilhão.

E pensamentos bons ficam comigo

enquanto abraço a árvore e lhe digo:

“- Receba amiga, a minha gratidão!”