Razão Versus Emoção

"Há vários motivos para não amar uma pessoa e só um para amá-la." (Drummond)

Razão versus Emoção

Indiscreta razão, não me importune!

Pare com seu lastimoso murmúrio!

Não estou a cometer o perjúrio,

Poupe- me de intrigas! Deixe-me imune!

O amor não guarda semente do mal

Pelo contrário!... é beatitude.

Permita-me senti-lo em quietude!

Incômoda razão, sejas formal!

Vês? Contra esse querer não há argumento!

Pois viver sem ele é infindo tormento.

Esqueça- me! Não tolha essa ternura!

Desista! Jamais fugirei do amor,

Mesmo que, às vezes, tão só seja a dor,

Para ele ainda não existe cura!

(Edna Frigato)