CÂNDIDO
 SONETO

Tendo de natureza ser boa índole,
Pratica a justiça, moral, a honra,
A todos quer bem, cuida da prole.
Ninguém defrauda, nunca desonra.
 
Ama mesmo que seja ao ingrato,
Pois, na sua mão tem uma balança,
Pesa com justa justiça, é sensato,
Não age em agravo, é sua crença.
 
Mesmo com lobos em de redor...
É prudente, se calando é sábio.
Onde há (c)egos é luz no velador.
 
Tende ser agradável, um amorável,
Em sua espera... Canta em assobio.
Contraria a si próprio, pois é gentil.
 
Março/2016
MargarethDSL