EU, POETA (HOMENAGEM AO 14 DE MARÇO, DIA NACIONAL DA POESIA)

"O cidadão é o poeta do direito e da justiça; o poeta é o cidadão do belo e da arte." (José de Alencar)

Neste soneto direto e desregrado,

quero falar tão somente e adrede,

no seu dia, do poeta ao meu lado,

da forma e do tempo que escreve.

Ele vive em meu cérebro emprestado,

cultivando letras, esculpindo palavras,

formando o sonho por outros sonhado,

liberando desejos, de hostis aldravas.

Embriagado de versos e de vinho

vê a noite de delírio que não termina

quando o hálito da manhã a rodeia.

Rascunhos inacabados no seu ninho,

o sonho interrompido que o desatina,

voltará arrebatador noutra lua cheia.

JOSE ALBERTO LEANDRO DOS SANTOS
Enviado por JOSE ALBERTO LEANDRO DOS SANTOS em 15/03/2016
Reeditado em 17/03/2016
Código do texto: T5574431
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.