"DESEJOS INVOLUNTÁRIOS" Réplica ao texto "Sem Querer" da mestra Lacrimosa Arcana

" DESEJOS INVOLUNTÁRIOS"

Do perfume que o pecado, traz no vento,

E me embriagou com o prazer e a beleza,

Despertam desejos que minam a certeza,

Que guiou minh'alma quando quis alento...

Mergulhou meu ser num conflito ardente,

Induzindo-o seguir por veredas obscuras...

Forçando-me ver no pecado a formosura,

E na consumação, o paraíso resplendente...

Cobriu de trevas os caminhos da pureza,

Quando neguei a mulher, que ainda amo,

Entrei num céu, moldado em pura beleza,

Neste corpo provei o prazer que reclamo,

Num ato involuntário, que sem sutilezas,

Matei um desejo, que pra alma foi tirano...

Para o texto:

SEM QUERER (T5573755)

De: Lacrimosa Arcana

...................................................................

Obrigado mestra Roberta Lessaa:

Olá Jacó, querido e mui estimado amigo

(acredito que assim posso considerá-lo,

apesar de só (re) conhecê-lo poeticamente

e não fisicamente.

Por vezes demoro a responder suas tão maravilhosas

interações, pois ainda temo não ser digna de fazê-lo...

meu caminho ainda se inicia na senda que já és veterano.

Mas ousadamente, digo isso por não me caber o sossego

costumeiro dos que não instigam e questionam a vida,

pois como meu amado e querido Rubem Alves reforça

Fernando Pessoa (outro querido),

ser prioritário desassossegos, assim o sou e sigo.

Busco lumes poéticos, nada estético ou métrico como dita

a regra, pois sei que por vezes é prioritário uma certa

visceralidade em forma de ousadias na escrita.

Clarice Lispector que o diga.

Tens na palavra algo além da junção de letras que repetem

signos e dogmas, tens alma poética e isso é para poucos

nesse universo tão imensamente pequeno diante a grandiosidade

do Sagrado.

Enquanto delicio-me em minha pequenez poética,

sei que há tantos que trilham e galgam outros valores

e patamares literários, mas ao invés de desistir,

por vezes fico à sombra à observar em busca de apreender

um pouco da sapiência do outro.

Assim, por hora, afirmo ser necessário um pouco mais

de meras palavras nesse recanto, muito mais que elogios

repetitivos, pois a arte é algo que une seres e não seres,

que amplia horizontes internos e externos à nós.

Assim justifico minha morosidade em escrever-lhe pelo

valor que dou à sua obra, que nesta fase de minhas

"escrevinações" muito me ensina, mesmo que fragmentada

diante de tudo que se há para acessar e aprender.

Uma vida é tão pouco para esse tanto "tudo". rs

Despeço-me, agradecida pela oportunidade que me é dada

de poder dialogar com você, nobre buscador de ideias e ideais.

Com "A" de Afeto. RLessa

(PS.: Inicio com essa escrita uma nova série:

"Série Cartas Poéticas".

E o agradeço por isso)

Para o texto:

"DESEJOS INVOLUNTÁRIOS" Réplica ao texto

"Sem Querer" da mestra Lacrimosa Arcana (T5575205)