Soneto

Embalado por ritmo e musicalidade,

eis que nasce o soneto, em 14 versos,

que da desarmonia são os seus inversos

e dos poetas a sua habilidade.

Das moedas da rica imaginação os reversos,

para enriquecer a qualquer um de qualquer idade

com a mais próspera felicidade

que possa existir em todos os universos.

“Pequeno som” assim ele é.

Mas de pequeno nada tem.

Grandioso mostra-se ao poeta ou vate.

E a todos nós, obviamente, também.

Que seja então esperança e fé

a este mundo de dor que infelizmente nos bate.

Binho Laranjeira
Enviado por Binho Laranjeira em 16/03/2016
Código do texto: T5575428
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.