Imagem da internet



OS MENESTRÉIS DOS PRADOS
[651]
 


Ô meninos, não prendam nossas aves!
Os pássaros da flora são cantores.
Tão úteis, com gorjeios tão suaves,
jamais bichinhos foram impostores.
 

Da natureza alguns viram tenores,
outros entoam cantos menos graves,
em vida livre; e certos beijam flores;
muitos nos céus revoam como naves.
 

Tanger, caçar, matar um passarinho?
Horror!... Precisam construir seu ninho
e mantê-lo, sem serem molestados.
 

Como gente, carecem de ter casas,
não gaiolas, mas soltos pelas asas
e, menestréis, cantem pelos prados.

 

Fort., 20/03/2016.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 20/03/2016
Código do texto: T5579289
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.