Sonhei que vi teu rosto e tu me vias

Sonhei que vi teu rosto e tu me vias;

E tudo era tão nobre e puro e lindo.

Qual pássaro tão branco ao céu se abrindo,

Eu via o teu semblante enquanto rias.

Teus passos tão mimosos pelas vias

Pisavam como plumas, e, seguindo

Teus pés, que me diziam: vem! e eu indo...

Como o romance! O folhetim que lias!

Sonhei que vi teu rosto! E era o teu rosto!

Um anjo de ventura ao sol já posto;

Um anjo, monja, freira ao pé do altar.

Sonhei que vi teu rosto e era verdade...

Então, lancei-me inteiro a eternidade

Num sonho... nunca mais quero acordar.

São Paulo, 23/03/2016