Soneto à cidade de Santana

Linda cidade que a todos ama,

Fruto da exploração de empresas,

de vidas, tragédias e riquezas

és tu oh cidade de Santana.

A tua alegria não é leviana

nenhum momento sente fraqueza,

exaltada seja a tua beleza

assim diz a padroeira Sant'Ana.

Banhada pelo maior rio do mundo

jamais sentirá cansaço e calor

na empreitada de cada segundo.

Pois é fiel e clama ao Salvador

não retire o coração profundo

que faz nesta terra nascer amor.