Nosso nordeste

Há de ser muito "Cabra da peste", para sobreviver,

à fome, a seca e o esquecimento do Nordeste.

Tony Bahi@.

Nosso nordeste

Não cai um pingo de chuva, só relampeja,

E o nosso Nordeste, sempre árido, e seco,

E as nossas D. Severinas em engano ledo,

Os rios secam, nos mares, não despejam.

Fogão aceso, à lenha, e nenhuma comida,

As crianças gemendo de fome: 'Voz seca',

Como se a voz, desse nosso torto planeta,

Perde-se no eco dissonante da pobre vida.

Imploro aos Céus, imensos pingos d'água,

Pra lavar as almas desses pobres infelizes,

E, encharcar de luzes essas nobres almas.

Devaneando, no meu mais sentido, verso,

E suplicando ao nosso Todo Poderoso-Ser,

Olhai esses seres, nesse imenso universo.

Tony Bahi@.

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 05/04/2016
Reeditado em 05/04/2016
Código do texto: T5595615
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.