RETRATO

O dia já se despedia e lentamente
os últimos albores, tingiam o entardecer
de rosa decadente, pálido, a esmorecer
a tarde, surgindo glorioso o anoitecer...

O vento passante gemia vidros de janelas
anunciando que dias mais amenos viriam
afastando de vez o verão, sem sequelas,
no arrepio do frio que todos sentiam...

Ao som da Ave-Maria, tantos pedidos
corações em prece, no doce aconchego
da volta ao lar, outra vez reunidos...

Lá no céu, brilhante estrela aparecia.
Na terra, o menino tristonho, num chamego,
pediu à mãe, o pão que não havia...
Simplesmente Romântica
Enviado por Simplesmente Romântica em 07/04/2016
Reeditado em 07/04/2016
Código do texto: T5597473
Classificação de conteúdo: seguro