Este terrível que o povo exalta

Este terrível que o povo exalta

Vil fanfarrão ostentando a coroa

É falso herói que nos apregoa...

...um embuste sórdido e nos assalta

Em engano a plebe aplaudem a malta

Logrado por pedaços de broa

Palha miserável que com o vento voa

E da justiça morta já nem sentem falta

E o douto revive o verniz da fama

Da ordem e progresso d'uma pátria honrada

Em uma noite atroz fora dilapidada

Plantando na terra um terrível drama

E o nobre louva das coisas sagradas

Feito um moribundo imerso na lama

Thiago Araujo
Enviado por Thiago Araujo em 07/04/2016
Reeditado em 07/04/2016
Código do texto: T5598114
Classificação de conteúdo: seguro