Imagem da net



VARIANTE DA RESISTÊNCIA [658]                      
Os golpistas de lá são iguais aos daqui
 


Resisto às intempéries, com certeza;
ao calores humanos eu me estreito
e me junto aos arautos do Direito,
mas refuto chicana, posta à mesa.
 

Eu resisto ao fascismo, a todo peito,
que o notamos alhures com clareza;
nos hipócritas bato, sem leveza,
e às injúrias ainda mais rejeito.
 

Resisto a ódio ter com veemência;
forcejo a só seguir a consciência,
até meus findos tempos de viver.
 

Vou resistir também a teu golpismo
e a todo descarado oportunismo
de quem queira levar, e sem vencer.
 
Fort., 14/04/2016.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 14/04/2016
Código do texto: T5604802
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.