A MUSA DOS SONHOS

E era tão pulcra, tão lívida e bela,

Que leve tocava, a poeira, teu passo,

E as rendas mais finas, do frágil regaço,

Bailavam nos pomos, sutis, da donzela...

Teus gráceis cabelos, num leve embaraço,

Ao vento evolavam, sobre o rosto dela,

Coturnos luzindo, e uma flor na lapela,

E a seda mais branca, cobrindo teu braço....

E quando passava, em suprema harmonia,

Deixava em minh'alma, a feroz nostalgia,

No negro abandono, das minhas agruras...

Lembranças fluentes, de ambárico gosto,

Carpindo a saudade, tateio teu rosto,

E acordo assustado, nas minhas loucuras...

(Soneto, p/ alguns, gaita galega, sílabas fotes:2,5,8e11.)

(Hendecassílabo)

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Breve explicação.

( Silabas poéticas, são diferentes de divisão silábica)

Ao/ ven/toe/vo/la/vam/so/breo/ros/to/de/la-divisão poética-12 sílabas- se 11º é forte(tônica)- e tem mais uma sílaba fraca(átona), é aceita 12ª sílaba.

Se a 11ª silaba é forte, e é a última sílaba, não se coloca a 12ª

Divisão silábica=ao/ven/to/e/vo/la/vam/so/bre/o/ros/to/de/la-seriam 14 sílabas....

Sérgio Dos Anjos
Enviado por Sérgio Dos Anjos em 14/04/2016
Reeditado em 08/08/2018
Código do texto: T5605337
Classificação de conteúdo: seguro