Sexiparidade

No encontro de umas letras esquecidas,

Surgiu uma sentença e outras mais.

À noite, entre um ditongo e alguns ais,

Faziam uns rascunhos de outras vidas.

Deitados em papel lençol de seda,

Além dos versos soltos consoantes,

Uniam-se em vogal pelos instantes

Depois corriam nus pela alameda.

Sonhavam sempre ao dia, já bem tarde,

Com sinas e sinais de um só futuro.

E ali, naquele verbo meio escuro,

Juraram pela pena que mais arde:

Serão eternas letras de um poema,

Escrito nesta vida que é tão plena.