diz

~

diz, diz sem capricho que te contenha,

se sopras áscuas sob a tez ardente,

se veneras quem te sonha de frente,

diz, pelo que foi, e pelo que venha!

diz, diz nest'instante que se oferece,

por grinalda de virtudes coroada,

se o beijo é vero, ou se é fachada,

se a voz é um trono de cristal à prece!

com calmas vi-te, vejo-te com ventos,

nas asas de um fantástico condor

que pervaga pelos céus sonolentos.

diz, diz se vens, o rosto, o mais sério,

que o perfume com que pairas, meu amor,

cresce em alma, em corpo, em mistério!

~

Luís R Santos
Enviado por Luís R Santos em 17/04/2016
Reeditado em 17/04/2016
Código do texto: T5607892
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.