Que país é este!

Aqui a pobreza é extrema,

A camisa rasgada vive na miséria,

O pescador com o seu remo não rema…

A gravata arrumada nada faz. Que incúria!

O rico é dono de tudo, o pobre é nada,

A camisa engomada adormece na assembleia,

O poder absoluto está para uma manada,

Carapaus atingem a estatura de uma baleia…

Eu sonho com um país sem distinção social,

Onde não haja segregação racial,

Onde todos possam partilhar o mesmo espaço.

Onde o povo possa ser colocado em primeiro lugar,

Onde a descriminação não seja vulgar,

Onde a riqueza possa ser distribuída pedaço por pedaço.

Manuel Chionga
Enviado por Manuel Chionga em 18/04/2016
Reeditado em 27/09/2016
Código do texto: T5608476
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.