Tu és inspiração...

(Ouvindo Apice - Ive Mendes)

https://www.youtube.com/watch?v=rLD5Slq9RX0

Se falo tanto na vastidão do mar

no brilho do sol e no sopro do vento

no verde das folhas e seu movimento

és tu meu pensamento a inspirar...

Se falo nas borboletas a bailar

em doces sinfonias e seu acalento

em calmarias, vulcões e atordoamento

és tu em meu pensamento e eu a alucinar...

Se falo da brisa e do luar a prata

e na beleza imensa das cascatas

és tu em meu pensamento e eu a divagar...

Se falo em meus versos dessas belezas

Poeta, podes crer, com toda certeza

em meu coração, tu estás a reinar!

(ania)

-------------------

Lindíssima interação de autoria do poeta Fernando Cunha Lima...

Obrigada poeta por engalanar minha página com seu maravilhoso soneto...eu amei!!!

MOÇA LOURA

A moça loura e linda que frequenta,

O parnaso cheio de fantasia,

Nos mostra a sua bela estesia,

Feliz por belos versos que inventa.

A moça loura que se apresenta,

Plena de versos e de poesia,

É para mim motivo de alegria,

Motivo que minha alma apascenta.

O poeta a imitá-la vai e tenta,

Fica dormente e se anestesia,

Frente a beleza que se anuncia,

De maneira real se acrescenta.

Quero saudar a moça noite e dia,

No bojo irreal da poesia,

No tempo em que cumpre a sua meta.

Repito ela é toda poesia,

Até no nome por chamar-se Ania,

Bela de amor, não só por ser poeta.

(Fernando cunha lima 13-08-2016. Soneto versificado.)