Imagem do Google / www.pousadadosolubatuba-com.br




O ASTRO REI [659]
 


Vais vesperal e vens matinalmente
tingir de ouro azuis dos horizontes,
lá onde a luz transborda pelas fontes
do Astro Rei em rubro permanente.
 

Tu reinas sobre a Terra e altos montes,
o teu luzir deslumbra, renitente;
por isso, no fulgor, és sorridente,
capaz de bem crestar as nossas frontes.
 

O mundo inteiro, Sol, tu alumias,
mas sem cobrares taxas ou encargos,
nem escorchantes ágios, mordomias.


Do que mais pode a bela Natureza,
dás um exemplo a quem ocupa cargos:
não marcas ponto, entanto tens presteza.
 

Fort., 24/04/2016.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 24/04/2016
Código do texto: T5614777
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.