Decrepitude Humana

Sua aurora foi plácida, tranquila e segura

Cresceu no seio de sua família, seus entes

Carinho, amor e mimo obteve dos parentes

Passava o tempo e crescia-lhe a formosura

Adolescente lindo, carismático, alva figura

Despertava amores loucos incandescentes

As jovens raparigas, bonitas adolescentes

Convidava-o para bela e prazerosa aventura

A beleza física é momentânea, breve, fugaz

Passou o viço, o vigor, floresceu a maturidade

Com ela chegou a sabedoria, tornou-se sagaz

O ostracismo não lhe furtou a áurea sobriedade

Manteve-se firme, indômito, volátil como o gaz

Arrostou com denodo o declínio, sua vil herdade

27/04/2016

A palavra "Gás" é variante de "Gaz", pois, em francês escreve-se "Gaz"

ILARIO MOREIRA
Enviado por ILARIO MOREIRA em 27/04/2016
Reeditado em 18/05/2016
Código do texto: T5617628
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.