VITUPÉRIO

Trilhando felicidade, a alma feliz passeava

absorta em seus ideais. Desprovida de rufa,

não parou diante de perigo, nem expectava

o covarde emaranhado dessa comédia bufa.

Da urdida vingança, ainda mera passante,

viu-se obliterada, de infâmia atroz coberta,

coagida a tornar-se compulsória figurante

de canto degenerado d'uma ópera incerta.

Merencória exora silêncio, se amesquinha

genuflexa perante o austero altar de dores.

Dissimulando o solo perverso, vence a liça,

rescende no ar o odor de paz que avizinha,

desvanecendo seus ais em finais estertores.

Afinal, essa trilha só emperra, não enguiça.

JOSE ALBERTO LEANDRO DOS SANTOS
Enviado por JOSE ALBERTO LEANDRO DOS SANTOS em 29/04/2016
Reeditado em 08/08/2016
Código do texto: T5620154
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.