MAIO EM SONETO

O perfume das flores inebria e anuncia

No azul anil do céu do cerrado, sagrado

Serenamente o mês de maio, louvado

Mês das mães, mês das noivas, Maria

É maio que diz poemas, tão ternos

Rodeia a lua de áurea luzente e nua

Onde o afeto confidente se insinua

Aos amores ingênuos e tão fraternos

Nos seus raios tímidos as auroras

O sol frio e transparente que ateia

As recordações das boas horas

É o mês do amor, da alma cheia

De fervor no dossel das Senhoras

Que clareia a fé, na luz da candeia

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

01 de maio de 2016 – cerrado goiano

Vídeo poético no Canal do YouTube:

https://youtu.be/iRnvg2eqovk

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 01/05/2016
Reeditado em 01/05/2022
Código do texto: T5621696
Classificação de conteúdo: seguro