Soneto da Linguagem Arcaica

Inclinei-me as rodas do eruditismo,

Pois abomino a neófita verborragia,

Associarei meu dedo de ineditismo,

E evito assim abraçar a neurastenia.

Cansei-me de olhar para a mesmice,

Na bunda d'uma imaginação falseada,

Defeso dizer-te: o povo ama a lorpice,

Ignora esta capacidade diferenciada.

Tal encantamento é requinte cantado,

Da cantoria d'uma comunhão boçal,

Dum acalanto que nunca foi noticiado.

Se for soberbo fazer meu inócuo fado,

Sinto que é biltre agir como serviçal,

Colaborando a feitura dum fracassado.

O Dissecador
Enviado por O Dissecador em 06/05/2016
Código do texto: T5626603
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.