Cidade Luz

Cidade linda, maravilhosa, desde sua criação tens sido ditosa

Construída originalmente, num braço esquerdo do Rio Sena

Desde o neolítico és ocupada e seus registros estão em cena

Os Parísios são os mestres, até a invasão romana desastrosa

Os Romanos a rebatizaram-na de Lutécia, ficou pequena, ociosa

Por ti Vercingetórix lutou, transformou-a em uma grande arena

Sucumbindo-a frente as legiões romanas, uma cruel e real pena

Os invasores a construíram na margem esquerda do Sena, alterosa

Após o término do domínio Romano, voltou a chamar-se Paris

E renasceu das cinzas feito a Fênix, por ser uma rota comercial

Enfrentou várias revoltas e invasões mas, elevou-se como a Íris

Joana d'arc é a heroína, o Louvre famoso, personifica o potencial

Que a França é o berço da revolução, uma dádiva, verdadeira Dóris

Tornou-se um centro cultural, econômico, grife e intelectual mundial

08/05/2016

ILARIO MOREIRA
Enviado por ILARIO MOREIRA em 08/05/2016
Código do texto: T5628782
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.