SONETO DOS CONTRASTES DIVINOS

Ir aos profundos círculos do inferno
com Virgílio e ver lá tristeza eterna,
com São Bernardo pela luz paterna,
contrastes que demonstram o coeterno.


O amor, sacro aos confins deste abeterno,
que rege as leis e o peito não governa,
cujos contrastes são sábia lanterna,
que dará brilhos para o olhar hodierno.

Também não é voo para minhas asas,
Dante, ter a Santíssima Trindade,
mas o amor gostaria, pois, em brasas

ficam as almas numa grande grade,
dentro dos corpos, dentro de tais casas
na busca do amor cheio de verdade.