Soneto à cidade de Serra do Navio

Oh minha Serra querida!

Fostes por muito tempo explorada,

Nunca serás página virada

Porque de ti emana a vida.

És das flores margarida,

Na segunda guerra foi granada ,

Porém nunca viveu enganada

Além disso, és guarida.

O teu frio nos contagia

Unindo esse povo que quis

Essa Serra de alegria.

És a nossa Imperatriz

Exaltando estandarte e frase:

"Serra, lugar de gente feliz".