Soneto 88

Soneto 88

Homens convidados à temperança

brigam entre si como cães por tudo

mas engole a tristeza e fica mudo

quem ontem viveu uma feliz infância...

Esse teu coração de agir agudo.

Existe homem não mau, nisso iludo

no cotidiano é escravo da ganância

ao mal conduz o poder da esperança

vulgar é o riso cínico contudo!

Farol escuro de obtusa herança.

Viver todo dia em falsa nostalgia...

Algum de nós reconhece que perdeu

inclusive os fiéis do Galilei?

Fatídica perdição a todos contagia.

15/05/2016.

www.LeandroFerreira.blogspot.com

Leandro José Ferreira
Enviado por Leandro José Ferreira em 24/05/2016
Reeditado em 24/05/2016
Código do texto: T5645593
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.