SONETO DO ANTES DE SER TUDO

Do jeito que ficamos no passado
como um corte severo e temporal,
a fim de eliminar o nosso sal,
ficaste antes de ter-me como amado.

Lá nada havia qual verso calado,
que estava antes de ser o bem ou mal
e, assim sendo, do peito teu co' aval
excluíste-me de qualquer achado.

Só que eu ainda fico nas montanhas,
esperando-te, tal perfume aos ventos,
e junto co' os aromas tu me apanhas.

Saibas que me recordo dos momentos
quando eu estava nas tuas façanhas,
lá no teu pago só que em pensamentos.