SONETO REALISTA

SONETO REALISTA

Para ser bom literado

É preciso ter cultura

E versejar, com lisura

O nosso mundo insensato

Como cidadão pacato

Eu tento mostrar mesura

Embora faça censura

A qualquer estilo ingrato

Minha consciência histórica

Busca na fonte gongórica

Algo de grande valor

Como simples beletrista

Critico o mundo egoísta

E defendo o meu pudor.

Autor: Antônio Agostinho

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 30/05/2016
Reeditado em 30/05/2016
Código do texto: T5651445
Classificação de conteúdo: seguro