Conubio Ideal

Prodigio sensual de poetico sentimento

Desde o néctar balsâmico das raízes da arte

Até a copa do abraço a beijar o firmamento

Sou avesso a guerra dos sexos:Vênus e Marte

Em conúbio ideal de enleado memento

Nunca louvei;antes o amor de parte a parte

Do homem moderno ,da musa do momento

Cantarei langoroso na lira dessarte.

Geme em meu canto a clamor eloquente

Do império das vaginas, ébrio horizonte,

Prado em floração de gêmea alma amiga.

Eu morrerei louvando o mel da cantiga

Eco do céu no lodo atroz, transverberante,

Poesia sentimental que à solidão mitiga.