Soneto -O SUICÍDIO DO "HOMO" em interação ao texto - PATRINO NATURO - MÃE NATURA - do Poeta Jô Pessanha

Em solidariedade à bela homenagem que o caro amigo Jô Pessanha fez com o belo texto poético "PATRINO NATURO" no dia 05 Junho 2016 - Dia Mundial do Meio Hambiente

O SUICÍDIO DO "HOMO"

Que está tu fazendo ingrato Homo

Ao continuares com tuas loucuras?

Do egoísmo e miséria és tu o pomo,

Destróis o planeta e as suas criaturas.

Quem julgam ser, esses pseudo-humanistas

Para destruírem o que, criar não sabem.

Devido aos crimes, guerras e conquistas,

Foram milhões, homens e famílias que jazem.

Pensa na herança que deixas aos teus pares

Na hediondez dos crimes e tuas cegas ações.

"Lá",qual cego saberás, como é viver aos tropeções.

Contaminaste a Terra, Ar e Mares

Na lama e podridão vais também aprender

Que tudo o que se semeia temos de recolher.

gmarques

Interação da Poetisa Carminha Ramos ao soneto “ Suicídio do Homo”

O meu agradecimento à mestra e nobre poetisa Carminha Ramos que em comentário interagiu comum belo poema em que realça, a destruição, retrocesso da humanidade e maltrato da Natureza.

Poderosos da Terra resolveram

E suas cobiças extravasaram.

Querem a Terra monopolizar,

E dos seus bens açambarcar.

Em nome do progresso,

Causaram o retrocesso.

Destruíram, construíram, mataram

E a natureza só maltrataram.

Abraços de luz e paz em seu coração.

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 06/06/2016
Reeditado em 09/06/2016
Código do texto: T5659351
Classificação de conteúdo: seguro