Vértice Lunar

"Quando a luz dos olhos meus / E a luz dos olhos teus /Resolvem se encontrar / Ai, que bom que isso é, meu Deus / Que frio que me dá / O encontro desse olhar..." (Vinicius de Moraes)

Vértice Lunar

Fito a cálida noite esplendorosa!

O dia se apagou, virou finado

No céu o aro da lua prateado

Espalha sua bendita luz formosa

Lentamente as estrelas melindrosas

Adornam o sutil reino encantado

Alumbram meu olhar apaixonado

Põe no ocaso do olhar olor de rosas

Oh, Deus! Que saudade a lua me traz!

Lembra-me os olhos dele a noite breu

Como um espelho d'água onde vejo os meus

Só ele sabe a falta que me faz

Pudera eu estar agora em seu peito:

Abrigo do nosso áureo amor perfeito

(Edna Frigato)