APELO II

Eu vim do tempo onde o amor era amor

e não onde ofertar flor por dor foi trocada

onde a vaidade no olhar foi trancafiada

e o ouvir se transformou em um sensor

Hoje o Verbo pela verba é manipulada

de tal forma que o horizonte é incolor

a opressão no oprimido tem mais valor

e sobre a razão há sempre uma espada

Eu vejo a opinião tapada de um temor

a loucura deixando a sanidade calada

e sorrisos sorrindo de burlesco terror

Deste pó ao pó tornará, virou cilada

interesses corrompidos são "doutor"

e o apelo amigo tornou-se escada

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

08 de junho, 2016 – Cerrado goiano

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 08/06/2016
Reeditado em 14/05/2022
Código do texto: T5661708
Classificação de conteúdo: seguro