SONETO DO VERBO POETAR

Da oração inspiração o verbo poetar

conjuga-se com amor, dor, ínclito

é uma flexão enunciada do espírito

um evocar eclodindo de um versar

Vem primeiro o dito pelo não dito

pra no manuscrito ter ato de criar

o invisível em tangível no lapidar

e o sendo se ordenando em rito

Nesta norma gramatical vem amar

numa proposição avessa, um delito

também enumerado, sofrer, chorar

E assim, na conjugação do inédito

une-se o sentimento e muito idear...

O verbo poetar vai além do infinito

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

Junho de 2016 – Cerrado goiano

Vídeo poético no Canal do YouTube:

https://youtu.be/FJL2PE7Wiag

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 09/06/2016
Reeditado em 06/09/2021
Código do texto: T5662651
Classificação de conteúdo: seguro