Fuga do éden

Por dentro da nave dentre búzios...

Acordados! sonhamos com os cucos

Deparamo-nos feito um lelé-da-cuca

Já noutro mundo: ataúdes às dúzias!

Oh, destino! este homem com asas!

Anjo despenado da inconformação...

Renúncia dos trevos, trevas em ação

Ó passarinho voador arrimo de casa!

Depois dos sonhos, dura-realidade

Colóquio e solilóquio nos absurdos

Cadelas em fuga, mera fugacidade!

Este é o ritmo das cousas sem razão...

Boca aberta dos abutres quase surdos

Inda no lajedo, pegadas frias de Adão!

Gilberto Oliveira
Enviado por Gilberto Oliveira em 11/06/2016
Código do texto: T5663802
Classificação de conteúdo: seguro